现在位置:兰格首页 >结构钢 >市场动态 >结构钢市场动态

芜湖新兴铸管内衬降铬工作取得新突破

 http://www.lgmi.com    发表日期:2019-1-11 13:48:11  兰格钢铁
    从新兴铸管获悉,经过持续攻关,芜湖新兴铸管产品水泥内衬中还原后六价铬含量稳定保持在<1mg/Kg水平,符合公司、国家、欧盟标准,这标志着芜湖新兴铸管内衬降铬工作取得新突破。

    六价铬为吞入性毒物/吸入性极毒物,吸入可能致癌,对环境有持久危害性。欧盟Directive2003/53/EC、国标GB31893、GB/T17219分别对水泥中水溶性六价铬和输配水设备浸泡水中六价铬做出明确限量要求,公司制定的企业标准也明确规定,水泥中溶性铬(Ⅵ)含量不大于3.5mg/Kg(即3.5ppm)。为推进环境保护,构建绿色和谐的生态环境,芜湖新兴积极响应公司部署安排,着力开展降铬攻关工作。

    8月,芜湖新兴质量监督部、物资部人员及供应商审核组前往海螺白马山水泥厂调研交流,与对方质控部门深入交流了原材料控制研究方向,并带回6种主要原材料,由监控部逐一化验分析六价铬含量。9月,芜湖新兴副总经理卢维枫带领质量监督部、物资部相关人员前往海螺白马山水泥厂,商议协调水泥六价铬事宜,在原材料选取、检验方面取得共识。为进一步开展工作,芜湖新兴副总经理李宝峰、卢维枫召集物资部、质量监督部、监控部建立了水泥六价铬信息交流微信群,持续监控海螺供应水泥六价铬含量,同时积极筛选六价铬还原剂厂家,借鉴武安工业区水泥厂的成熟做法,采购还原剂在砂浆配制过程中应用,以降低六价铬。

    经过各部门多方协作、长期监测,目前芜湖新兴铸管产品水泥内衬中还原后六价铬含量稳定保持在<1mg/Kg水平,符合公司企业标准,达到了欧盟标准要求的2ppm水平。同时,将切割管段送至芜湖市第三方检测机构进行六价铬专项检测,浸泡水中六价铬增量均小于0.004mg/L,符合国家标准。近日,公司研究院内防腐专业工程师一行来芜湖新兴对六价铬还原剂使用情况进行调研,对芜湖新兴铸管内衬降铬给予充分肯定。同时,铸管研究院提出系统性试验建议,要求芜湖新兴进一步完善和总结现有经验,在其他工业区进行推广。

    芜湖新兴铸管产品内衬降铬取得阶段性成果,是公司对国家法规负责、对社会大众负责的具体表现,生动践行了“专注输水安全,承载品质生活”的庄严承诺,进一步提升了企业品牌形象。
文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 芜湖新兴铸管内衬降铬工作取得新突破
  • 浦项LNG储罐用超低温高锰钢获IMO认证
  • “晋钢”超细粉中标参建的重点铁路工程
  • 涟钢建设公司承建的娄底市第三水厂并网送水
  • 华菱涟钢:倾力打造升级版绿色钢城
  • 以钢铁之名 守护山水之城
  • 河钢舞钢高耐磨齿条钢撑起“海上巨无霸”
  • 邢钢承担的河北省科技计划项目通过验收
  • 首建集团职工创新工作室建设显成效
  • 各单位迅速传达贯彻首钢安全环保大会精神