现在位置:兰格首页 >结构钢 >市场动态 >结构钢市场动态

浦项LNG储罐用超低温高锰钢获IMO认证

 http://www.lgmi.com    发表日期:2019-1-11 13:47:05  兰格钢铁
    据媒体消息,日前,在英国伦敦国际海事组织(IMO)总部举办了第100次海事安全委员会,韩国浦项钢铁公司的液化天然气(LNG)储罐用超低温高锰钢及应用技术正式登记注册成为国际技术标准。

    浦项在全球最早开发的船用超低温高锰钢可以经受-196℃超低温环境的考验,适用于LNG的储存和运输。该钢种在钢中添加了3%-27%的锰,同时具备耐磨性、高成型性、非磁性、抗震性和超低温韧性等多种性能。此前,根据国际海事组织规定,现有天然气动力船的超低温LNG储罐材料只能采用镍合金钢、不锈钢、9%镍钢和铝合金等四种材料,这也意味着,为了进一步推广超低温高锰钢的应用,必须登记注册新的国际技术标准。尽管现有LNG储罐材料主要采用的是镍合金钢,但全球供应总量有限,而需求量巨大,因此该产品的价格波动较大。

    与之相比,浦项于2013年开发的超低温高锰钢在全球范围内的产量充裕,价格相对低廉。另外,高锰钢的韧性和拉伸强度等机械性能更优秀,价格比9%镍钢至少便宜约30%,完全可以替代传统的材料。随着超低温高锰钢技术正式实现标准化,韩国海洋水产部预测,最快从明年开始,IMO各会员国将正式采用超低温高锰钢作为LNG储罐材料,未来将提升韩国钢企和LNG储罐制造企业的国际竞争力,促进韩国造船和海洋材料业务的发展。
文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 浦项LNG储罐用超低温高锰钢获IMO认证
  • “晋钢”超细粉中标参建的重点铁路工程
  • 涟钢建设公司承建的娄底市第三水厂并网送水
  • 华菱涟钢:倾力打造升级版绿色钢城
  • 以钢铁之名 守护山水之城
  • 河钢舞钢高耐磨齿条钢撑起“海上巨无霸”
  • 邢钢承担的河北省科技计划项目通过验收
  • 首建集团职工创新工作室建设显成效
  • 各单位迅速传达贯彻首钢安全环保大会精神
  • 华菱涟钢:倾力打造升级版绿色钢城