河钢集团召开安全生产紧急视频会议

 http://www.lgmi.com    发表日期:2018-12-6 13:22:15  兰格钢铁
    张家口“11·28”重大爆燃事故发生后,河钢集团结合当前深入开展的年度安全综合检查工作,迅速通报事故情况,认真汲取事故教训,加强隐患排查治理,强化安全重点督导,构筑长期稳定的安全生产经营局面。12月1日,河钢集团再次视频召开安全生产紧急会议,贯彻落实河北省委书记王东峰、省长许勤、副省长李谦指示精神和省国资委工作部署,通报了张家口“11·28”重大爆燃事故分析最新情况,进一步贯彻落实11月29日全省安全生产电视电话会议精神,结合河钢集团工作实际对当前安全生产工作进行了再动员、再部署。

    河钢集团党委书记、董事长于勇强调,做好安全生产工作一要提高政治站位,树立“红线意识”,筑牢安全“底线”,认真贯彻落实王东峰书记、许勤省长指示精神和李谦副省长在河钢宣钢调研时的讲话精神以及省国资委各项要求,深刻汲取“11·28”重大爆燃事故教训,进一步压实各级安全生产责任,从根本上避免和减少各类安全事故发生,确保国家财产和职工生命财产安全。二要落实领导包保责任,以危险化学品生产、运输、使用为重点,全面开展安全隐患排查整治工作。坚持隐患就是事故,事故必须处理,不抱侥幸心理,不留排查死角,确保排查“全覆盖”、隐患“全清零”。三要完善应急预案,强化应急值守,严格督导问责,以完备的制度体系、严格的管理措施,全力维护企业和谐稳定的生产经营工作局面。
文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 河钢集团召开安全生产紧急视频会议
  • 太钢焦化焦炉烟气脱硫脱硝装置全部如期建成投运
  • 包钢成功试制新型汽车冷轧板填补中国西北地区产品空白
  • 攀钢7个优秀警报台获表扬
  • 本钢DS120电渣钢提产可完全替代进口
  • 长钢炼铁厂全方位部署保障冬季生产
  • 太钢集团矿业分公司打开成本推动预算新突破
  • 本钢DS120电渣钢提产可完全替代进口
  • 华菱钢铁拟引入6家投资者
  • 本钢集团细微入手做好民生工程暖心“答卷”