攀钢钛合金中厚板再添新品种

 http://www.lgmi.com    发表日期:2018-11-15 9:16:31  兰格钢铁
    日前,随着一批TC4钛合金中厚板产品完成退火、矫直、酸洗、包装、发货等一系列工序流程,标志着攀钢继开发出TA15、TA17钛合金中厚板后,又一新品种开发成功,并且实现产品出口销售。

    TC4钛合金是一种800兆帕级的高强钛合金,同时兼具良好的塑性、韧性和焊接性能,在海洋工程、航空航天等领域具有广阔的应用前景,是目前世界上应用最广、用量最大的钛合金品种。国内大规格宽幅TC4钛合金中厚板产品的生产制造与国外相比还处于落后状态。TC4钛合金中厚板由于变形抗力大、弹跳大、变形温度区间窄,轧制过程中难度急剧增大。同时,热轧后的TC4钛合金中厚板内应力大,退火工艺不当会使产品在退火过程中发生热变形且无法矫平,导致产品报废。针对上述技术难题,攀钢TC4钛合金中厚板项目组开展了大量实验室模拟试验,利用计算机建立模型,形成了成套的TC4钛合金中厚板规范生产工艺,使产品性能和平直度显著提升。

    通过系列技术攻关,开发的TC4中厚板产品最大宽度达到2700毫米,产品性能指标全面满足国标及俄标要求。产品规格、质量达到国内先进水平,为攀钢在钛合金宽幅中厚板的开发上实现多品种、大规模、高效率、低成本、高质量目标奠定了坚实基础。
文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 攀钢钛合金中厚板再添新品种
  • 华菱涟钢第十七届“科技周”开幕
  • 包钢进博会签订41.32亿元采购大单
  • 本钢北营公司进一步完善质量管控链
  • 攀钢钢轨再拓国际市场
  • 本钢DP500家族新产品“亮相”
  • 鞍钢集团参加首届中国国际进口博览会
  • 本钢集团做实基础管理助力设备“长跑”
  • 攀钢一号高炉创投产以来最好纪录
  • 攀钢开发出600兆帕级热镀锌双相钢