华菱涟钢第十七届“科技周”开幕

 http://www.lgmi.com    发表日期:2018-11-9 9:10:18  兰格钢铁
    11月5日,华菱涟钢第17届“科技周”开幕式暨涟钢科学技术进步奖颁奖大会隆重举行,以此拉开了该公司今年“科技周”的序幕。充分发挥科技引领作用,牢牢聚焦“质量”这个高质量发展的核心,该公司号召广大科技工作者只争朝夕,为快速推动涟钢质量效益型战略和高质量发展取得新飞跃做出新的贡献。

    涟钢“科技周”活动每两年一届。2016年第十六届“科技周”活动开展以来,涟钢科技工作取得了重大进步。铁水成本降到了行业平均线以下,实现了几代涟钢人为之奋斗的梦想。始终贯彻高举高打的研发策略,超高档次中高碳钢、高强耐磨钢、高强工程机械用钢等17大重点产品实现了替代进口,一批“叫得响、数得着”的“涟钢制造”,为搏击市场挺起了“钢铁脊梁”。敢于挑战自我,持续推动以“高效率”为基础的高质量发展步伐,综合铁水单耗、吨钢综合能耗等主要技经指标不断改善,各条产线日产、班产、月产纪录不断刷新,推动产量、效率和效益迈上了新台阶。云计算中心、数字化料场、自动炼钢改造等一大批智能制造项目正在快速落地。企业爱才、用才、聚才的氛围日趋浓厚,科技创新平台“孵化”出了累累硕果。

    今年涟钢“科技周”的主题是践行质量效益型战略、建设科技创新型企业。以此次“科技周”活动为契机,华菱涟钢将进一步牢固树立“科技是第一生产力,创新是第一动力”的理念和“不创新不行,创新慢了也不行”的危机意识,不断夯实科技基础、加强科技供给、深化改革创新、弘扬创新精神,推动企业发展从量的积累,到质的飞跃转变。

    当天的大会对2018年度涟钢科学技术进步奖获奖项目、第一届涟钢十大科技之星进行了颁奖。并为涟钢首席专家、首席分析师、首席技能大师颁发了聘任证书。

    开幕式后,冶金材料专家、中国工程院院士干勇,中国金属学会常务理事、中国工程院院士王国栋分别作了题为《钢铁工业的绿色智能发展》、《工业绿色化、装备智能化、产品高端化、供给服务化、建设国际领先的钢铁工业集群》的专题讲座,为华菱涟钢科技人员分享了最新的行业技术信息。
文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 华菱涟钢第十七届“科技周”开幕
  • 包钢进博会签订41.32亿元采购大单
  • 本钢北营公司进一步完善质量管控链
  • 攀钢钢轨再拓国际市场
  • 本钢DP500家族新产品“亮相”
  • 鞍钢集团参加首届中国国际进口博览会
  • 本钢集团做实基础管理助力设备“长跑”
  • 攀钢一号高炉创投产以来最好纪录
  • 攀钢开发出600兆帕级热镀锌双相钢
  • 鞍钢螺纹钢助力雄安建设