包钢进博会签订41.32亿元采购大单

 http://www.lgmi.com    发表日期:2018-11-9 9:09:43  兰格钢铁
    11月5日,首届中国国际进口博览会在上海国家会展中心开幕。包钢(集团)公司董事长魏栓师应邀参加展会。会议期间,魏栓师代表包钢与前来参展的瑞典ABB公司、德国西门子公司、日本三菱重工,澳大利亚力拓铁矿公司、FMG公司签订总价值41.32亿元人民币的采购合同。包钢国贸公司、采购中心领导参加签约活动。

    首届中国国际进口博览会于11月5日至10日在上海国家会展中心举行,这是迄今为止世界上第一个以进口为主题的国家级展会,是国际贸易发展史上一大创举。举办国际进口博览会是我国着眼于推动新一轮高水平对外开放作出的重大决策,是中国主动向世界开放市场的重大举措。博览会以“新时代,共享未来”为主题,共有172个国家、地区和国际组织参会,3600多家企业参展,超过40万名境内外采购商到会洽谈采购。

    作为我国西北部地区最大规模钢铁企业,包钢的钢铁产品特色鲜明、品种齐全,畅销海内外,是内蒙古自治区进出口龙头企业。在中国首届国际进口博览会期间,魏栓师会晤了前来参展的瑞典ABB公司、德国西门子公司、日本三菱重工,澳大利亚力拓铁矿公司、FMG公司高管,并与上述企业签订了价值41.32亿元人民币的采购合同。其中,采购货物包含2019年全年进口40亿元人民币的澳大利亚铁矿石,以及从其他签约国进口1.32亿元人民币的工业自动化电气备件和燃气轮机机械备件等。这次签约,是包钢首次与三菱重工、ABB以及西门子公司签订直接采购合同,对包钢减少进口备件采购中间环节,保证备件供货质量,节约采购成本具有十分重要的意义。
文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 包钢进博会签订41.32亿元采购大单
  • 本钢北营公司进一步完善质量管控链
  • 攀钢钢轨再拓国际市场
  • 本钢DP500家族新产品“亮相”
  • 鞍钢集团参加首届中国国际进口博览会
  • 本钢集团做实基础管理助力设备“长跑”
  • 攀钢一号高炉创投产以来最好纪录
  • 攀钢开发出600兆帕级热镀锌双相钢
  • 鞍钢螺纹钢助力雄安建设
  • 河钢舞钢板撑起广州明珠湾大桥