本钢集团做实基础管理助力设备“长跑”

 http://www.lgmi.com    发表日期:2018-11-7 8:50:31  兰格钢铁
    进入11月份,本钢集团将在今年第二阶段联检后设备功能恢复的基础上,围绕提产量、保质量,以实现设备持续稳定运行为核心,从推进设备无故障运行、提升设备精度、加强设备维护、严格备品备件管理等方面入手,堵塞管理漏洞,强化设备基础管理,为全流程提产提质提供坚强的设备保证。

    记者在日前召开的本钢集团设备例会上了解到,今年以来,本钢集团设备运行总体情况相对较好,特别是11月份今年第二阶段联检后,本钢集团整体设备功能恢复,设备运行状态将进一步提升。但是,当前本钢集团全流程提产的高产节奏,对设备能否长期保持稳定运行状态是很大的考验。为此,本钢集团将堵塞管理漏洞、强化基础管理作为重点,对设备管理工作进行了全面细致的部署。

    本钢集团将确保高产任务的完成作为首要目标,要求各单位制订有效措施,深入推进“两次定修之间设备无故障运行”工作,并将其作为今后一段时期乃至明年、后年设备管理工作的重中之重,以此项工作为突破口,带动其他设备管理工作水平的提升。同时,为了确保产品质量,本钢集团还重点在提升设备精度、强化功能恢复上“做文章”,要求设备部与相关单位加强沟通,结合各单位设备运行状态,认真查找问题,制订有针对性的措施,逐步使设备精度、功能达到应有的状态。

    为了确保设备长周期保持良好运行状态,为生产长期稳定顺行创造条件,本钢集团还进一步细化措施,全面加强设备基础管理。从11月份开始,本钢集团将组织各单位从强化精细点检入手,加强设备维护,发现问题及时查找原因,及时整改,并严格考核。针对备品备件管理这一影响设备稳定运行的重要因素,本钢集团将其作为下步工作重点,对各项管理细则进行重新梳理,从备品备件的计划、审核、采购,到验收入库、各厂验收领用、上机使用等环节,全流程、全工序强化管理,强化责任落实,并把取得良好经验成果的单位作为“样板”,供其他单位学习借鉴,以点带面,逐步在全集团推广。此外,在提升检维修质量、明年检修计划制订和检修费用落实上,本钢集团还将组织相关部门和单位在措施保证和细化方案、抓紧落实方面加大工作力度,全力为生产顺行创造条件。

    针对气温逐渐走低的实际情况,为确保各重点工程按计划节点推进,本钢集团还要求相关部门和单位结合各自负责工程的冬季施工要求,适时研究调整施工节点计划,在上冻之前完成既定工作,全力确保设备设施按期投入运行,为企业相关生产经营战略目标的推进提供设备保障。
文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 本钢集团做实基础管理助力设备“长跑”
  • 攀钢一号高炉创投产以来最好纪录
  • 攀钢开发出600兆帕级热镀锌双相钢
  • 鞍钢螺纹钢助力雄安建设
  • 河钢舞钢板撑起广州明珠湾大桥
  • 京张高铁拉开全线铺轨序幕--高速钢轨全部来自包钢
  • 本钢集团多元产业做强“品牌”闯市场
  • 攀钢电气柜镀铝锌产品助力港珠澳大桥正式通车
  • 本钢集团全流程提产力争画好全年“句点”
  • 河钢集团多项产品荣膺“冶金行业品质卓越产品”