攀钢一号高炉创投产以来最好纪录

 http://www.lgmi.com    发表日期:2018-11-7 8:49:29  兰格钢铁
    今年以来,攀钢钒深挖内部潜力,不断探索稳产增效新途径。10月份,炼铁厂1号高炉利用系数达到2.927,刷新攀钢高炉投产以来最好纪录。这是该厂在不到一年时间内连续3次刷新纪录。

    秉承“高炉生产顺行大于天”的生产理念,炼铁厂强化以高炉为中心的全系统稳定顺行,狠抓重大安全风险管控,杜绝了高炉失常等生产事故,实现了全系统均衡稳定生产。

    围绕优化生产经济技术指标,该厂加强生产组织协调,积极探索提高冶炼强度的新途径。今年3月份和8月份,该厂2号高炉利用系数分别达到了2.825和2.830,在较短时间内两次创造了钒钛矿冶炼纪录。进入四季度,该厂瞄准更高目标,针对原燃料质量波动、烧结和焦炉保产压力增大等不利因素,对原燃料信息早掌握、勤分析,以稳定炉温、稳定料批和稳定碱度为中心,严格用氧、用风等规定,进一步规范职工的操作行为;炉前致力于为炉内守风创造条件,积极探索最佳出铁、放渣时机,严格按料批出尽渣铁;相应作业区及科室加强开口机、液压炮等设备的检查、维护,积极开展技术攻关和原燃料保供等相关工作,为高炉持续优化经济技术指标提供了外围保障。

    “高炉利用系数是平均每立方米高炉有效容积每昼夜所产合格生铁的吨数。高炉利用系数越高,代表生产效率越高,它是衡量生产技术和管理水平的一项重要经济技术指标。”有关冶炼专家分析说,高炉利用系数达到2.927,在同类型高炉冶炼当中处于领先位置。今年以来,攀钢钒通过大胆创新,打破观念束缚,牢固树立“水到渠成”的思想,以高炉顺行保指标优化,在高钛型钒钛磁铁矿冶炼技术上取得了重大突破。
文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 攀钢一号高炉创投产以来最好纪录
  • 攀钢开发出600兆帕级热镀锌双相钢
  • 鞍钢螺纹钢助力雄安建设
  • 河钢舞钢板撑起广州明珠湾大桥
  • 京张高铁拉开全线铺轨序幕--高速钢轨全部来自包钢
  • 本钢集团多元产业做强“品牌”闯市场
  • 攀钢电气柜镀铝锌产品助力港珠澳大桥正式通车
  • 本钢集团全流程提产力争画好全年“句点”
  • 河钢集团多项产品荣膺“冶金行业品质卓越产品”
  • 本钢矿业南芬露天矿打出降本“组合拳”