攀钢开发出600兆帕级热镀锌双相钢

 http://www.lgmi.com    发表日期:2018-11-7 8:48:25  兰格钢铁
    笔者11月2日获悉,由研究院、西昌钢钒和鞍钢蒂森克虏伯汽车钢有限公司共同研发的600兆帕级热镀锌双相钢镀层质量、力学性能优良,并实现了批量生产。

    双相钢简称DP钢,具有低屈服强度、高抗拉强度和良好塑性等优点,成为汽车用首选先进高强钢。600兆帕级热镀锌双相钢具有较高强度、优良成形性能和耐蚀性能,在各个强度级别中用量最大,广泛用于汽车结构件和加强件,符合汽车轻量化和安全化的发展需求。传统的600兆帕级热镀锌双相钢由于退火温度较高,其生产成本较高,且较高的卷取温度导致显微组织控制难度较大。

    基于此,研究院与西昌钢钒和鞍钢蒂森克虏伯汽车钢有限公司共同开展了600兆帕级低碳当量热镀锌双相钢开发及集成技术研究。项目组通过合金化、低温退火等关键工艺技术研究,形成了具有自主知识产权的600兆帕级热镀锌双相钢成套工艺技术,开发出的600兆帕级热镀锌双相钢不仅实现了力学性能的稳定控制,提升了表面质量和附着力,还降低了生产成本。

    目前,已累计生产10余万吨600兆帕a级热镀锌双相钢,产品满足了高端合资品牌汽车用户的使用需求。600兆帕级热镀锌双相钢的开发还进一步优化了攀钢冷轧产品结构,对汽车轻量化也具有重要作用。
文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 攀钢开发出600兆帕级热镀锌双相钢
  • 鞍钢螺纹钢助力雄安建设
  • 河钢舞钢板撑起广州明珠湾大桥
  • 京张高铁拉开全线铺轨序幕--高速钢轨全部来自包钢
  • 本钢集团多元产业做强“品牌”闯市场
  • 攀钢电气柜镀铝锌产品助力港珠澳大桥正式通车
  • 本钢集团全流程提产力争画好全年“句点”
  • 河钢集团多项产品荣膺“冶金行业品质卓越产品”
  • 本钢矿业南芬露天矿打出降本“组合拳”
  • 本钢集团工作纪律检查督查“回头看”出重拳