华菱涟钢:1100MPa级超高强钢批量供货

 http://www.lgmi.com    发表日期:2018-9-21 8:44:46  兰格钢铁
    近日,华菱涟钢首批强度为1100MPa级的超高强度钢装车发往国内某知名工程机械企业,用于制造1000吨级的超大起重机。标志着该公司1100MPa级的超高强度钢成功实现批量供货,替代进口。

    高强度结构钢板是大型工程机械装备制造的关键原材料,随着我国工程机械行业向高端、高技术含量、高附加值、大吨位的“三高一大”发展,工程机械装备制造在钢板的高强韧性匹配、易焊接、冷成型性和高平直度板形等方面提出了更高的要求。

    1000吨级起重机作为目前起重机行业吨位最大的起重机,主要用于核电、风电领域的吊装,由于其工艺复杂、技术含量高,国际上能生产此类起重机的厂家屈指可数。此前,这家知名工程机械企业此类起重机所需要的钢板都是由瑞典一家热处理用钢生产的老牌企业独家供货。不仅价格偏高,而且交付周期长达半年之久,其生产能力严重受制于这家钢企的供货情况。

    了解到客户的困扰后,华菱涟钢在完成960MPa级钢的批量供货后,组建了精干的研发团队抓紧开发。经过半年的努力,顺利克服相关问题后,陆续通过了客户的试样及小批量生产认可。

    实现1100MPa级的超高强度钢材料的国产化后,钢板交付周期由6个月缩短到了40天,作为使用此类钢板的工程机械企业,不仅大幅降低了生产成本,也可以在更短的时间内,生产出更多的超大吨位起重机。而成功研发和实现1100MPa级超高强度钢的批量生产,也预示着华菱涟钢生产和技术保障能力迈上了新的台阶。
文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 【钢厂库存】9月上旬重点钢企钢材库存量1225.42万吨 环比上升2.69%
  • 9月19日美国进口钢材价格
  • 9月19日欧盟国内钢材价格
  • 9月19日欧盟进口钢材价格
  • 9月19日伊朗进口钢材价格
  • 9月20日北京钢材市场价格行情
  • 9月20日国际主要钢材市场价格汇总
  • 9月20日河钢集团出台9月下旬建筑钢材结算政策
  • 9月20日宁夏钢铁建筑钢材价格信息
  • 唐山建筑钢材盘螺稍降 螺纹维稳