攀钢各单位扎实推进质量月活动

 http://www.lgmi.com    发表日期:2018-9-19 8:51:03  兰格钢铁
    自质量月活动启动以来,攀钢各单位按照攀钢统一安排,围绕“推进精细化管理,高质量发展”主题高效开展相关活动。

    在思想上高度重视,制定活动措施,创新活动方式,并将活动开展情况纳入考核评比。攀钢钒充分发挥网络媒体的舆论引导作用,营造重视质量、关注质量、提升质量的良好氛围;收集整理典型质量事故案例,下发至班组学习;组织职工积极参加全国企业职工全面质量管理知识竞赛网上答题活动,开展质量先进单位和个人评比活动,激发职工做精产品质量的热情。

    结合国家和行业标准,大力开展质量提升行动,持续提升产品质量和服务质量。矿业公司以提高质量为目标,以解决问题为导向,通过技术比武、质量管理现场经验交流会、质量问题分析会等,开展质量安全专项行动,不断寻找和解决质量体系中存在的不足,夯实质量管理基础,全面提升产品质量和服务质量,梳理和巩固品牌形象。攀长特制定活动明确目标,推行“验收上工序、控制本工序、服务下工序”理念,确保下工序验收合格率≥98%。

    按照质量管理体系运行的要求,深入开展质量管理体系运行情况自查,系统分析体系文件的有效性与适应性,并做好动态优化与完善,夯实质量管理基础。西昌钢钒召开了上半年质量工作总结反思会,开展产品质量问题大讨论,结合全年契约化经营目标,制定了下半年质量改进措施;开展质量管理制度执行情况和质量管理体系运行有效性适应性的专项检查,动态优化和完善质量管理制度与体系;以航空质量管理体系、军标质量管理体系认证为契机,持续完善质量管理体系,提升体系运行效率。

    针对存在的问题和不足,开展“七查一访”活动。工程公司通过体系自查,抓好流程分析,强化质量基础;落实质量责任,确定改进目标;开展专项检查,严控终端产品质量;聚焦客户需求,提升质量监管效果等专项行动,有序推进质量提升行动。股份公司做实、做细“七查一访”活动,提高员工精细化管理意识,进一步夯实质量基础。

    各单位还纷纷围绕质量月活动主题,结合本单位实际,精心组织QC小组成果发布会、作业区及工序间改进和提升工作质量会、产品质量和服务质量研讨会及质量问题专题分析会等,加强学习交流,促进质量工作方式创新和管理水平提升。
文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 9月18酒钢建筑钢材出厂涨价信息
  • 9月18日(13:40)包头大安钢铁建筑钢材降价信息
  • 9月18日包钢出台9月上旬建筑钢材结算价格政策
  • 9月18日北京钢材市场价格行情
  • 9月18日宁夏钢铁建筑钢材价格信息
  • 9月18日宁夏申银特钢建筑钢材出厂价格信息
  • 9月18日乌海德晟建筑钢材价格信息
  • 9月18日新疆昆仑对疆内建筑钢材出厂价格信息
  • 9月18日新疆新兴对疆内建筑钢材出厂价格信息
  • 唐山建筑钢材部分价格小幅下跌