南钢集团完成中俄东线工程管线钢供应工作

 http://www.lgmi.com    发表日期:2018-9-18 8:54:44  兰格钢铁
    中俄两国的合作项目众多,中俄东线天然气管道工程是其中之一。记者日前获悉,中俄东线中也有着南京企业的贡献,南钢集团不久前完成了中俄东线工程的管线钢供应工作。

    南钢负责为中俄东线管道中的黑河—长岭段供应超大口径钢材,用于制作约13公里长的天然气管线。南钢板材事业部部长顾鑫介绍,黑河—长岭段对钢材的要求是中俄东线工程中最高的,“首先超大口径的钢管很考验生产工艺,其次就是该地区较低的气温,对钢材性能也是一个挑战”。一般的钢材最多能忍受零下5摄氏度的低温,但是在黑河—长岭段的输气管道需要长期忍受零下40摄氏度的低温。为此,南钢通过改善含镍钢的合金比例和制作工艺,成功达到了该线段对钢材提出的特殊要求。

    技术可行了,还需要考验工艺,在工程中实际用一用、比一比才知道。顾鑫说:“当时,有5家钢铁集团都参与了1000吨的试用测验,通过的只有南钢。我们最后的合格率是100%,其他几家赶不上。”目前,南钢已经完成了黑河—长岭段中1.3万吨管线钢的供应任务,获得了工程施工方中石油的高度认可。
文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 17日上海市场建筑钢材价格明显上涨
  • 9月14日日本出口钢材价格
  • 9月14日日本东京市场钢材价格
  • 9月14日印度钢材进口价格
  • 9月15日国际主要钢材市场价格汇总
  • 9月17日(11:30)唐山建筑钢材大户报价
  • 9月17日北京钢材市场价格行情
  • 9月17日宁夏钢铁建筑钢材价格信息
  • 国内重点城市建筑钢材库存汇总(9.14)
  • 快讯:西安建筑钢材市场价格涨20