本钢集团首次携手欧冶云商举办电商用户线下座谈会

 http://www.lgmi.com    发表日期:2018-9-12 9:04:46  兰格钢铁
    做服务,我们是“用心”的。日前,本钢集团技术服务走进华东用户座谈会在欧冶云商召开。据悉,这是本钢集团携手互联网巨头欧冶云商首次举办的电商用户线下座谈会,是本钢集团转变营销模式、强化服务手段的重要举措。

    欧冶云商相关负责人,国贸公司、技术研究院和来自华东地区的80余名电商用户一起座谈交流。

    目前,国内电商快速崛起改变着各行业的经营理念,也强烈冲击着现有的营销模式。相对于传统交易模式,钢铁电商通过线上线下融合,提高资金周转率,加快物流效率,减少库存等,可以大幅降低现有交易成本,成为各大钢企、加工中心、仓库寻求突破的重要手段之一。欧冶云商是国内第一大钢铁电商,是中国宝武整合原有大宗商品电子商务相关资源,以“服务型生产体系”商业模式,依托互联网、物联网、大数据、移动互联等全新技术手段,打造的集资讯、交易结算、物流仓储、加工配送、投融资、金融中介、技术与产业特色服务等功能为一体的生态型钢铁服务平台。

    在“互联网+”蓬勃发展的当下,本钢集团顺应潮流,积极尝试电商销售模式,与欧冶云商有着积极的合作。去年5月31日,本钢集团成功入股欧冶云商,全面进军钢铁电商的互联网交易及服务市场,开启了“互联网+”战略的新时代,营销模式从传统手段转到“互联网+钢铁”;服务模式从单一到多元化和个性化,提升了产品的市场影响力,进一步促进了本钢产品的市场开发。

    本钢集团与欧冶云商的互联网整合效应十分明显。据国贸公司副经理赵文军介绍,2018年初,本钢集团与欧冶云商合作进一步深入,不仅产品全面上线欧冶电商平台,各地区的分公司也全面介入。同时,与欧冶云商在现有技术服务、物流运输、金融服务及循环物资交易等方面的合作,也取得了非常好的成绩,近3个月以来,月总交易量都在10万吨以上。特别是本钢上海分公司作为本钢集团在华东区域的重要分支机构,与欧冶云商的合作非常紧密,除了每日的线上交流外,双方几乎每周都有线下探讨,努力将本钢集团的产品、欧冶云商的服务,通过欧冶云商的平台带给各位用户。现在,本钢上海分公司已成为国贸公司各子公司中发展最快、交易量最大、交易次数最多和最活跃的子公司。

    随着本钢集团在欧冶电商平台交易量激增,为了提升服务质量,更好地为用户服务,同时让更多用户了解本钢集团,当天会上,技术研究院首席工程师刘明辉,国贸公司冷轧专用钢销售部部长张俊、客户服务部部长邵群辉、客户服务部主任范春满,分别介绍了本钢汽车板技术研发、本钢集团产品结构、销售政策、售后服务体系和本钢集团质量异议处理流程的相关情况。

    当天会上,本钢集团与线下用户还就技术服务进行了深入交流,并针对现场用户提出的问题给予详细解答。
文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 11日上海市场建筑钢材价格明显下跌
  • 9月10日独联体出口钢材价格
  • 9月11酒钢建筑钢材出厂价格信息
  • 9月11日(14:30)北京钢材市场价格行情
  • 9月11日安钢钢材产品价格调整信息
  • 9月11日北京钢材市场价格行情
  • 9月11日国际主要钢材市场价格汇总
  • 9月11日江苏徐钢建筑钢材涨价信息
  • 9月11日宁夏钢铁建筑钢材价格信息
  • 9月11日新疆昆仑对疆内建筑钢材出厂价格信息