攀钢与阿里云“钢铁大脑”项目启动

 http://www.lgmi.com    发表日期:2018-7-13 11:02:43  兰格钢铁
    10日,攀钢与阿里云召开了西昌钢钒“钢铁大脑”项目启动会,共同成立项目部,启动了降低炼钢钢铁料消耗、冷轧产品表面缺陷识别项目。这标志着人工智能技术在国内钢铁行业正式落地实施。

    今年5月8日,攀钢与阿里云签署战略协议,共建“钢铁大脑”;5月17日,在西昌钢钒现场确定“钢铁大脑”项目实施内容选点;6月11日,开展现场需求调研,确认技术附件。

    为保障“钢铁大脑”项目顺利实施,西昌钢钒确定由炼钢厂、板材厂相关负责人挂帅,分别成立炼钢项目部、板材项目部。在业务和数据方面,由炼钢、轧钢工艺专家进行项目对接共创,现场工程师及操作人员全力配合实验,IT工程师做好业务系、生产设备及网络架构配合。积微物联负责数据采集端软件服务搭建与支持。

    按照项目实施计划,西昌钢钒“钢铁大脑”项目将于今年8月取得冷轧表检综合判定阶段成果,9月取得炼钢钢铁料消耗阶段性成果,10月实现炼钢、表检项目内容的迭代优化。2019年3月,项目完成初步验收,4月正式上线并运行。
文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 攀钢纯电动通勤车崭新亮相
  • 攀钢与阿里云“钢铁大脑”项目启动
  • 攀枝花军分区领导到攀钢调研
  • 攀钢钒高炉冶炼水平再创行业新高
  • 攀钢电梯用钢销量取得新突破
  • 攀钢钒1号转炉除尘系统升级改造启动
  • 攀枝花市领导调研攀钢统战工作
  • 攀钢钒钛与北京普能签订战略合作框架协议
  • 攀钢十六个项目获四川省科学技术进步奖
  • 攀钢钒多举措完善人才培养机制