首钢集团首秦公司炼铁炼钢系统实现顺稳停产

 http://www.lgmi.com    发表日期:2018-7-10 8:53:51  兰格钢铁
    6月29日上午9时26分,首钢集团首秦公司1号连铸机生产出最后一块钢坯后正式停产。至此,首秦公司炼铁炼钢系统停产操作顺稳完成。

    继第一阶段3号连铸机和轧钢4300mm生产线停产后,首秦公司认真总结停产操作过程中的经验,针对第二阶段特点对停产操作方案进一步细化,完善更具体的措施。同时,在完成第一阶段停产后,保持了“双高炉双铸机”和“单高炉”生产模式的安全稳定运行。

    6月20日,首秦公司全面启动第二阶段停产操作,6月21日4时18分,1号高炉停炉。此后,首秦公司又及时对1号高炉停产操作各细节进行总结研讨,特别针对2号高炉煤气、蒸汽和生产组织平衡完善了更详细的预案。6月29日3时58分,2号高炉在炼出最后一炉铁水后停炉;5时36分,转炉系统炼出最后一炉钢水后停炉;9时26分,连铸系统生产出最后一块钢坯后停产。

    在停产操作组织过程中,首秦公司认真贯彻落实首钢集团关于“更安全、更经济、更平稳”的要求,严格执行《首秦公司全流程停产实施方案》,各级领导坚持靠前指挥,各专业和各操作岗位高效协同、精心操作,保证了第二阶段停产操作的安全、稳定、经济、环保。首钢集团和股份公司领导,以及首钢炼铁炼钢老专家到现场对停产操作进行了指导。

    另外,首秦公司积极落实“吃干榨净”措施,通过超前采购管控、超前清理仓(槽)存料,通过最后阶段股份公司和京唐公司大力协同,通过操作阶段的精准控制,炼铁炼钢系统停产后,在途铁水和现场物料(除少部分喷吹煤外),全部实现了零库存。
文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 7月9日北京钢材市场价格行情
  • 7月9日兰州兰鑫建筑钢材出厂价格信息
  • 7月9日凌钢建筑钢材出厂直发调价信息
  • 7月9日宁夏钢铁建筑钢材价格信息
  • 7月9日宁夏申银特钢建筑钢材出厂价格信息
  • 7月9日乌海德晟建筑钢材价格信息
  • 7月9日无锡新三洲建筑钢材价格信息
  • 7月9日新疆昆仑对疆内建筑钢材出厂价格信息
  • 7月9日新疆新兴对疆内建筑钢材出厂价格信息
  • 9日南昌市场建筑钢材价格暂稳