鞍钢股份3.6亿股股份无偿划转至电建集团

 http://www.lgmi.com    发表日期:2018-7-9 8:52:30  兰格钢铁
    7月5日晚,鞍钢股份发布公告称,鞍钢集团拟将其通过其全资子公司鞍山钢铁集团有限公司持有的本公司360,000,000股A股股份(约占本公司总股本的4.98%)无偿划转给电建集团。

    通知称,鞍钢股份有限公司(以下简称“鞍钢股份”或“本公司”)于2018年7月4日接到鞍钢集团有限公司(以下简称“鞍钢集团”)发来的《鞍钢集团有限公司关于无偿划转鞍钢股份有限公司国有股份的通知》。通知中称,为加强鞍钢集团与中国电力建设集团有限公司(以下简称“电建集团”)的战略合作,优化鞍钢股份股权结构,鞍钢集团拟将其通过其全资子公司鞍山钢铁集团有限公司(以下简称“鞍山钢铁”)持有的本公司360,000,000股A股股份(约占本公司总股本的4.98%)无偿划转给电建集团。

    本次无偿划转前,鞍钢集团通过鞍山钢铁持有本公司4,218,547,330股A股股份,约占本公司总股本的58.31%,电建集团未持有本公司任何股份。

    本次无偿划转后,鞍钢集团通过鞍山钢铁持有本公司3,858,547,330股A股股份,约占本公司总股本的53.33%,电建集团持有本公司360,000,000股A股股份,约占本公司总股本的4.98%。本次无偿划转不会导致本公司的控股股东及实际控制人发生变更。
文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 6日武汉市场建筑钢材价格小幅下跌
  • 7月5日土耳其出口钢材价格
  • 7月6日(15:30)北京钢材市场价格行情
  • 7月6日北京钢材市场价格行情
  • 7月6日山西三原昌鑫建筑钢材价格信息
  • Lgmi:钢材库存升而复跌 需求好于预期
  • 第27周全国钢材库存指数
  • 第27周全国钢材社会库存再次下降
  • 国内重点城市建筑钢材库存汇总(7.6)
  • 天津建筑钢材库存统计(7.6)