首钢超低噪声取向硅钢产品实现全球首发

 http://www.lgmi.com    发表日期:2018-7-5 8:55:29  兰格钢铁
    近日,首钢研发的超低噪声、低铁损27SQGD085LN、23SQGD080LN取向硅钢产品实现全球首发。两款产品的成功推出,可提升中国高等级取向硅钢产品的制造能力,促进变压器能效等级提升,满足国家电力工业保障更安全、更经济、更清洁、更可持续的建设需求,为国民经济转型发展和生态文明建设提供重要的材料支撑。

    改革开放40年来,经济的腾飞带来了电力大规模的集中消耗,然而电网自身损耗造成较多电力资源的浪费,其中仅变压器损耗就占到整个电网损耗的30%—40%,加速推进高能效变压器的制造和应用迫在眉睫。使命呼唤作为,首钢股份公司瞄准国家重点工程建设新需求、社会发展新要求,以开发更节能、更环保的产品践行国企社会责任,坚持自主创新,启动了低铁损、低噪声取向硅钢产品研发工作。

    研发过程中,股份公司与钢铁研究总院、中国电力科学研究院等科研院所,特变电工、保变电气等下游用户合作,将产学研用紧密结合,开发出更加节能、更低损耗、更低噪声的产品。目前,27SQGD085LN成功应用于大型电力变压器,空载损耗较常规产品降低5%—10%,噪声降低3—5分贝;23SQGD080LN成功应用于节能配电变压器,空载损耗较常规产品降低5%—9%,噪声降低2—5分贝。在近日召开的首钢“双百万”特高压大容量变压器用高磁感取向硅钢鉴定会上,经专家鉴定,首钢产品综合技术性能达到同类产品国际先进水平,其中噪声指标及涂层附着性指标达到国际领先水平。

    首钢历时十余年自主研发,突破创新,掌握关键技术,采用高性能均匀化组织性能控制、细密均质高附着大张力底层综合控制、降低取向硅钢噪声水平综合控制三方面技术,研制成功了超低损耗、低噪声、高附着性的高磁感取向硅钢产品,为用户提供更加优质、可靠、环保、持续改善的产品和服务。
文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 杭州市场结构钢市场价格暂稳
  • 7月1日潍钢结构钢价格调整政策
  • 7月2日16:00广富结构钢价格调整政策
  • 7月2日广富结构钢价格调整政策
  • 关于2018年7月份结构钢长材产品价格及调整政策的通知
  • 6月28日广富结构钢价格调整政策
  • 6月26日广富结构钢价格调整政策
  • 6月23日广富结构钢价格调整政策
  • 6月25日广富结构钢价格调整政策
  • 6月21日日国内结构钢钢厂调价政策汇总