推动新旧动能转换,石横特钢迈入云计算新阶段

 http://www.lgmi.com    发表日期:2018-6-27 8:52:45  兰格钢铁
    近日,石横特钢利用云计算实现新旧动能转换,推动钢铁工业进入高质量发展新阶段。

    山东石横特钢集团有限公司(简称“石横特钢”)是集焦化、炼铁、炼钢、轧钢、发电、机械制造、民间资本、钢铁物流于一体的大型民营钢铁联合企业。综合经济实力连续多年列入中国企业500强、中国企业集团纳税500强。2017年,石横特钢全年利润达到56亿元,入库税金12.9亿元,本部吨钢实现了1,000元以上的利润水平,创历史最好水平。

    钢铁行业急需转型升级

    《2018年国务院政府工作报告》指出,在钢铁市场要继续破除无效供给,化解过剩产能、淘汰落后产能,并提出2018年再压减钢铁产能3,000万吨左右。钢铁发展的时代主题已经由“增量、扩能”向“减量、调整”转变,钢铁行业急需转型升级。

    形势的变化,竞争的日益激烈,客户需求的转变,对钢铁企业的生产管理提出了更高的要求。石横特钢董事长张武宗认为:“管理关、队伍建设关、盈利关是一个企业能走好走远的三个重要关口。只有瞄准产品上的弱点,管理上的漏洞,技术上的短板,企业才能走好走远。”

    为了加快实现转型升级的目标,石横特钢坚持走以技术创新为支撑,以资源节约、环保友好为重点,以产品结构调整和打造知名品牌为核心的科学发展之路。在不断升级革新生产线的同时,通过先进的信息技术对企业内部生产、办公流程进行升级改造,从而全面提升企业业务效率。并于近几年,陆续上线了企业资源计划系统(ERP)、生产过程执行系统(MES)、电子商务平台、办公自动化系统等。

    但在IT架构改造之前,石横特钢的多数业务系统仍采用“一机一应用”的方式部署,服务器数量众多。且部分业务采用传统虚拟化技术解决资源利用率及系统可靠性的问题,但由于企业内部存在生产、办公、互联网三套业务网络,虚拟化后内部不同类型业务系统之间的隔离和安全难以保障。

    构建集团企业云,完成IT架构升级

    石横特钢了解到,云计算作为一项成熟的技术,可为企业提供便捷的计算、存储、网络及安全等IT资源,希望通过云计算技术解决当前IT架构中的相关难题,完成IT模式转型升级。并从当前的整体IT架构组成、面临的挑战以及后续的业务规划出发,要求建设高度匹配业务需求与发展的集团企业云平台:

    打造可信的云平台,保障业务的高可靠性与安全性。

    充分利用现有设备完成整体IT云化升级,实现资源的最大化复用,节省投资。

    改造过程力求对生产业务影响降到最小,实现平滑迁移。

    新架构具备前瞻性与可持续进化能力,可满足后续多云、容灾等建设需求。
文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 抚顺特钢2017年净亏13.38亿 “披星戴帽”后寄望破产重整
  • 华菱集团与中信泰富特钢达成战略合作
  • 推动新旧动能转换,石横特钢迈入云计算新阶段
  • 快讯:宁夏申银特钢螺纹出厂降20
  • 6月26日宁夏申银特钢建筑钢材出厂降价信息
  • 6月26日山东石横特钢建筑钢材降价信息
  • 6月26日天钢联合特钢窄带钢价格
  • Lgmi:优特钢南北钢厂库存差异 后期风险聚集
  • 不锈钢:东方特钢(6.26-7.2)周盘价
  • 方大特钢入选“2018绿色发展十大先进企业”