萍安钢铁确立一季度“百项指标攻关”项目

 http://www.lgmi.com    发表日期:2018-3-14 8:48:21  兰格钢铁
    降本增效,技术先行。为进一步促进技术创效,促使技术人员更加关注指标和成本,实现指标的精细化管理,促进公司技术进步,萍安钢铁制定并实施了《2018年一季度“百项指标攻关”项目》。

    方案中,对凡是影响成本和质量的技术指标,都列入了攻关范围,有与成本密切相关的技术指标,如产量、固体燃耗、燃料比、钢铁料消耗、成材率、合金消耗、电耗、煤气消耗、石灰消耗、耐材消耗、发电量等。有对产品质量或下道工序有较大影响的质量指标,如碱度稳定率、转鼓指数、铁水合格率、钢种命中率、定重合格率、降级品率等。也有能较好体现技术水平的操作指标,如热风温度、铁水含Si、出钢C命中率、钢水温度、轧废率、定尺率等。

    方案制定过程中,通过工艺、设备、安全、财务等多专业角度的评审,最终确定出138个指标项作为目标,依据2017年实际情况,制定出2018年一季度考核指标、计划指标、攻关指标,并建立了考核和奖励机制。

    目前,百项指标攻关活动正在有序进行中。
文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 萍安钢铁确立一季度“百项指标攻关”项目
  • 萍安钢铁原燃料管理系统成功投入运行
  • 萍安钢铁湘东炼钢厂:2017年实现高位平台新突破
  • 萍安钢铁产品再次中标重点工程项目
  • 萍安钢铁炼铁高炉日产创历史新高
  • 萍安钢铁1-9月份累计产钢达404.5万吨
  • 萍安钢铁将投入近10亿元打造生态旅游式工厂
  • 萍安钢铁2017年上半年科技创效1.6亿元
  • 萍安钢铁产品磅集中计量网络视频改造顺利完成
  • 萍安钢铁安钢炼钢厂日产创历史最好水平