山钢莱钢风电用钢通过维斯塔斯认证

 http://www.lgmi.com    发表日期:2018-2-22 8:45:16  兰格钢铁
    日前,山钢集团莱钢银山型钢宽厚板事业部高分通过了维斯塔斯工厂风电用钢资格的审核认证,标志着莱钢宽厚板产品成功进入了世界顶尖的风电用钢市场。此次通过维斯塔斯的审核认证,是该事业部继高强用钢进入久益环球、海洋用钢打入蓬莱巨涛、耐磨用钢联袂比萨劳伊之后,又一类产品联手世界知名企业拿到的参与国际化市场竞争的“通行证”。

    维斯塔斯风力技术集团(VestasWindSystemsA/S)是丹麦风力发电机制造商,在世界风力发电设备生产领域排名第一,其市场份额占据世界风电涡轮市场的19.8%,具有广泛的世界影响力。

    据了解,风力发电机的塔架、塔筒主要采用以Q345D、Q345C、Q345E等为主的宽厚板产品制作,产品要求具备良好的耐低温冲击、耐疲劳等机械性能。鉴于此,该公司对风电塔架制造材料的采购标准要求严苛。为确保一次通过该公司的现场审核,宽厚板事业部从工艺设计、产品轧制、产品质量检验、产品可追溯性、设备管理等方面认真准备,最终通过了维斯塔斯的审核认证。

    风电行业符合国家产业政策与国内外环境保护的需要,发展前景广阔。此次通过认证对该事业部实现产品品牌国际化、多样化,参与更广泛的国际竞争具有深远的意义。
文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 山钢莱钢风电用钢通过维斯塔斯认证
  • 山钢莱钢粉末冶金公司高性能特种粉末项目一期工程投产
  • 11月份山钢莱钢高炉检修信息
  • 山钢莱钢钢结构撑起中俄最大天然气项目
  • 山钢莱钢船板分段生产交货模式开辟增效新途径
  • 山钢莱钢棒材厂前10个月3种方式降本1375万元
  • 山钢莱钢棒材厂---强化“红线”意识 筑牢安全“堡垒”
  • 山钢莱钢建设公司建安分公司内外兼修踏出创效之路
  • 山钢莱钢炼铁厂发出扭亏增盈动员令