鞍钢集团编制完成两项核电用钢国标

 http://www.lgmi.com    发表日期:2018-2-12 8:52:37  兰格钢铁
    1月29日,从鞍钢集团鞍山钢铁科技质量部获悉,由鞍山钢铁编制的两项核电用钢国家标准已完成。其中,《核电站用碳素钢和低合金钢钢板GB30814-2014》已颁布实施,《核电站用合金钢钢板》于日前完成报批。这不仅提升了鞍钢在核电用钢领域的话语权和权威性,更为我国核电设计部门和装备制造企业在选材、用材方面提供了标准依据。

    因我国核电机组采用不同核电技术,对材料的选择主要引用其他国家的系列标准,没有形成具有自主知识产权的国家标准。鞍钢集团鞍山钢铁意识到,要想提高鞍钢在核电用钢领域的话语权和核电用钢产品的知名度,标准必须先行。2012年,鞍山钢铁率先申报制定核电用钢两项国家标准,并先后获得国家标准委的立项审批。

    相关业内人士表示,这两项国家标准的编制完成,为我国核电设计部门和装备制造企业在选材、用材方面提供了标准依据,加快了我国核电行业从原材料开发到机组运行发电的自主化进程,为我国核电行业走出国门提供了支撑。
文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 鞍钢集团编制完成两项核电用钢国标
  • 2月5日辽宁鞍钢硅锰采购价格
  • 2月1日辽宁鞍钢金属锰采购价格
  • 1月31日鞍钢钼铁采购价格
  • 鞍钢集团全面完成“公司制”改制
  • ST钒钛将托管鞍钢和攀钢两大资产
  • 鞍钢股份炼钢总厂二号线方圆坯连铸机实现“连连浇”
  • 鞍钢集团四项成果获国家级管理创新成果奖
  • 中俄东线天然气管道工程六成管线钢来自鞍钢
  • 鞍钢联手大船重工打造“蓝领精英”