综述:7日国内结构钢市场区域平静

 http://www.lgmi.com    发表日期:2018-2-7 16:35:12  兰格钢铁
     昨日,江浙鲁等地随着钢厂出厂价格上调而跟涨,也可以认为是钢厂和大户之间默契的抬高价格而刺激提货节奏,今日结构钢整体市场再次归于平静。春节气氛愈加浓厚,市场商家已陆续离市,无心恋战市场操盘。商家补库本周基本是最后阶段,长途运输基本停运,如山东、无锡等省内运输暂时未完全停止,不过今日山东潍坊、临沂等地开始降雪,多少会影响运输。今年冬储来看,一级代理商基本正常补库,个别商家认为3月份会明显拉涨,补库超出正常量,如天津一本钢协议户,2月份协议量完成200%,中小户整体今年显得保守,库存在1000-3000吨之间。不过钢厂整体库存不大,其中山东潍钢、西王、巨能已结束检修而正常排产,但也基本是随产随出,截至7日,山东八家特钢厂棒材库存在12.5万吨,周环比下降2.1万吨。对于节前有限的交易日,随着市场陆续离市,钢厂集体再来一波小幅上调的可能性已不大,不排除有个别钢厂有追涨的可能性,例如承德建龙,昨日三钢对上期价格追涨150元,结算价格在4300元,下期指导价格平盘。本周商家将完成收尾工作,主供终端客户将收款为主。另外,7日开始,昌黎部分钢坯资源执行春节锁价至2月21日(初六),期间普碳方坯含税出厂3610,也即给国内钢市画下一个落幕的半圆。

    据兰格钢铁云商平台监测数据显示,国内45#钢80mm十大城市汇总价格4386元,与上个交易日持平。40Cr80mm十大城市汇总价格4594元,与上个交易日持平。
文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 2月5日潍钢结构钢价格调整政策
  • 2月6日西王结构钢价格调整政策
  • 2月5日西王结构钢价格调整政策
  • 2月4日巨能结构钢价格调整政策
  • 2月5日富伦结构钢价格调整信息
  • 2月5日广富结构钢价格调整政策
  • 1月22日富伦结构钢价格调整信息
  • 1月22日鲁丽结构钢价格调整信息
  • 1月22日西王结构钢价格调整信息